Фотопроект «Мы Россия»

11 июня 2020 - admin2
Фотопроект «Мы Россия»

  Баскаков Александр Анатольевич

   27 августа 1951 года в рабочей семье Баскакова Анатолия Михайловича и Веры Демидовны родился маленький Саша. Детство и юность прошли на берегу живописной реки Рыбной. Способности к рисованию проявились очень рано, ещё до школы. Кудрин Константин Демидович и Вера Демидовна поддерживали увлечение Александра, и в 1971 году он поступил учиться заочно на факультет станковой живописи и графики в московский университет искусств имени Н.К. Крупской. Преподавателями студента Баскакова были Губарев Алексей Андреевич – мастер монументальной живописи и Митурич Май Петрович – известный мастер акварели и  анималист. В 1978 году Александр успешно закончил обучение, пройдя не только основной, но и повышенный курсы. Начиная с 1982 года он является участником художественных выставок Красноярской организации Союза художников. В 2002 году 46 его работ составили основу выставки «Историческая этнография», которая проходила по Красноярскому краю. Но живопись не стала его основной профессией. З5 лет отдал он Рыбинской ЛПДС. Теперь Александр Анатольевич на заслуженном отдыхе и может всецело посвятить себя любимому занятию – живописи.
   Делится Александр Анатольевич с людьми не только своим восприятием прекрасного, но и воспоминаниями о своей малой Родине. Свою любовь к месту, где родился и живёт, он передаёт через свои полотна. Пишет он на разные темы, будь то пейзажи, портреты или исторические сюжеты.
   Только талантливый, влюблённый в свой родной край человек, может в обычном, увидеть прекрасное.
   Ведь только через реальные образы, по его славам, можно показать и оставить в памяти людей ощущение этого чуда из чудес – окружающего нас мира. Потому, что через эту реальность раскрывается суть и душа природы и человеческой жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АВТОПОРТРЕТ